Выбираем камин для загородного дома

Выбираем камин для загородного дома


Камин не только согреет зимой, но и отлично дополнит интерьер, придаст ему смысловую законченность. Глядя на огонь, пылающий в камине, можно медитировать, слушая при этом прекрасную музыку. В последнее время камины получили заслуженное внимание, их использование в квартирах и загородных домах уже далеко не единичные случаи. В доме камин располагают в гостиной, и он становится ее главным атрибутом. Самое главное, продумайте о создании камина на этапе проектирования здания. Особенно, если вы хотите у себя в доме видеть не электрический, а традиционный дровяной камин. Для установки такого камина требуется профессионализм специалиста. Камин должен быть не только эстетичным, но и полностью безопасным.

Камин

Форму и размеры своего камина вы определяете самостоятельно, исходя из ваших вкусов и предпочтений, а также в зависимости от размера гостиной. Таким образом, камин должен идеально вписываться в ваше помещение и должен отлично гармонировать с обстановкой комнаты в целом. Если площадь не отличается большими размерами, то и камин должен быть не глубоким, «не агрессивным». Для облицовка небольшого камина подойдет лучше керамическая плитка, нежели природный камень. В большой гостиной камин может быть значительным акцентным элементом.

 Дымоход для камина


Для выполнения дымохода подойдут два варианта. Либо каминная труба будет находиться в комнате, что конечно значительно повлияет на площадь помещения. Либо дымоход можно полностью или частично, если позволяет проектировка здания, спрятать в стене.

Облицевать камин вы можете любой огнеупорной плиткой в зависимости от предпочтений и дизайнерского стиля. Допускается как однотонное, так и сочетание двух цветов плитки, выполненных в одной цветовой гамме. Напольной плиткой такого же цвета можно облицевать пространство перед камином. А если позволяет площадь комнаты, то и поленницу, которую можно разместить по соседству с камином. Декорируйте свой камин кованными изделиями, кочергой, каминной решеткой, каминными часами и бронзовым подсвечником.