Камин как элемент интерьера

Камин как элемент интерьера


Не секрет, что человеку нравится смотреть, как горит огонь. Танцующие языки пламени завораживают и дарят ощущение умиротворения. Потрескивающее дерево, тепло, идущее от очага, наполняют комнату спокойствием.

В странах с холодным климатом камины использовались повсюду. Зажиточные граждане старались сделать его элементом роскоши, украшая различными аксессуарами, из камня и метала.

В настоящее время иметь камин престижно. В дизайнерском оригинальном решении этот доминирующий элемент интерьера смотрится красиво и стильно.

Несмотря на то что современный камин чаще всего используется не для обогрева, а как элемент интерьера, требования к нему нужно применять очень серьезные. Главное требование — безопасность.

Качественный дымоход, пожаробезопасные материалы — залог удачной установки. Монтаж камина должны производить специалисты, соблюдая все нормы по выполнению печных работ. Главное правило эксплуатации — своевременная чистка дымохода.

Выбирая камин, нужно руководствоваться не только модными тенденциями и советами дизайнера, но и собственным вкусом. Заменить камин непросто, поэтому нужно за раннее обдумать все тонкости в его приобретении.

Классический камин с порталом в форме буквы «П» гармонично впишется в любой интерьер.

Для загородных домов, чаще других останавливают выбор на каминах в стиле Кантри. Или как его еще называют — деревенский стиль. Портал, характерный для этого камина в форме буквы «Д».

Для кабинета подойдет английский камин с небольшой топкой. Он придаст деловому помещению строгости и элегантности. Для интерьера в манере минимализма, как нельзя кстати, подойдет камин в стиле хай-тек. Без лишних акцентов, выполненный из современных огнеупорных материалов он подчеркнет лаконичность помещения.

Еще один вид каминов — электрокамин. Он самый безопасный в использовании. Это единственный камин подходящий для квартир. Выглядит очень реалистично. Имеет высокий КПД.

Любой камин, независимо от предпочтений и требований, должен гармонично вписываться в интерьер.