Разумеется, настоящий камин – экзотичнее и оригинальнее. Однако условия современных квартир и финансовые возможности их владельцев зачастую позволяют установку только декоративного камина – более или менее имитирующего внешний вид настоящего.
Камин не только согреет зимой, но и отлично дополнит интерьер, придаст ему смысловую законченность. Глядя на огонь, пылающий в камине, можно медитировать, слушая при этом прекрасную музыку. В последнее время камины получили заслуженное внимание, их использование в квартирах и загородных домах уже далеко не единичные случаи. В доме камин располагают в гостиной, и он становится ее главным атрибутом. Самое главное, продумайте о создании камина на этапе проектирования здания. Особенно, если вы хотите у себя в доме видеть не электрический, а традиционный дровяной камин. Для установки такого камина требуется профессионализм специалиста. Камин должен быть не только эстетичным, но и полностью безопасным.
Не секрет, что человеку нравится смотреть, как горит огонь. Танцующие языки пламени завораживают и дарят ощущение умиротворения. Потрескивающее дерево, тепло, идущее от очага, наполняют комнату спокойствием.
Хозяевам дачных домиков рано или поздно приходится решать вопрос о том, как отапливать помещение.Некоторые дачные поселки оснащены системами центрального отопления, а остальные владельцы дачных участков вынуждены решать проблему отопления самостоятельно.
Подача воздуха для горения в камине Подача воздуха в камеру сгорания является одним из ключевых моментов нормальной работы топки, ведь для горения дереву нужен кислород. Количество воздуха, которое потребляет камин, зависит от веса дров и их по кругу, ведь мелкие дрова сгорают быстрее, а потому требуют больше воздуха. Для расчета количества нужного воздуха пользуются расчетом веса закладки и стандартным размером поленьев (10см х 10см х 30см). Именно поэтому впускные патрубки, которыми снаряжают топки, имеют определенные диаметры (100мм, 125мм, 150мм, 2х125мм, 2х150мм, 180мм и др.). Это связано с тем, что номинальное разрежение в дымоходе обычно составляет 10-12Па, а следовательно, входной патрубок должен обеспечить поток воздуха, что позволит дровам сгореть эффективно.
Компания GnS рада представить вашему вниманию сертификаты соответствия.
Вечером можно часами сидеть у камина, смотреть на пылающий костер и отдыхать от дневной суеты. Удовольствие, полученное от созерцания языков пламени, треска поленьев и запаха дыма несравнимо ни с чем. Сегодня очень многие хотят установить такое устройство у себя в доме.
Дровяной камин относится к самым традиционным каминным устройствам. Он придаст помещению романтического настроения, изысканности, шика и статусности. Главное предназначение дровяного камина заключается в том, что он является важным элементом интерьера, а уже потом его можно рассматривать как дополнительный источник тепла.
Камины, кирпичные печи и «буржуйки», которые были необыкновенно популярны раньше, теперь используются все реже. Однако дело не только в том, что на их место пришли более безопасные, удобные в использовании, экономичные отопительные приборы, но и в том, что современные производители стали предлагать усовершенствованные аналоги печей и каминов.
Древесина - сравнительно дешевый и легкодоступный вид топлива. При сгорании выделяет в воздух значительно более легкие, чем уголь или нефть, соединения, поэтому не является экологически вредным. Зола составляет только 3% от массы древесины и ее не трудно вычистить. Тем не менее, древесина отличается между собой...
Способность камина к обогреву дома в большой степени зависит от места его расположения и плана помещений.
Камин с хорошо подобранной мощностью и центральным расположением в помещении с открытой планировкой может быть в нем единственным источником тепла.
Часто покупатели каминов считают, что если принято 1кВт мощности достаточно для обогрева 10м.кв., то для обогрева 140м.кв. дома нужно установить топку 14кВт и проблема отопления будет решена. Простой монтаж, даже с воздушными каналами, не даст ожидаемого результата.
Эта схема предусматривает монтаж топки в открытой (без давления), соединенной с закрытой системой (под давлением) через теплообменник.
Такая установка имеет ряд преимуществ:
Полная безопасность. Даже при аварии давление в системе не будет расти: дрова в топке сгорая будут испарять воду открытой системы.
Лучшее решение для подключения к уже существующим закрытых систем отопления с газовым котлом...
Залогом эффективной работы камина является качественный дымоход. Чтобы избежать хлопот с задымленностью, почернением, плохим горением и риском пожара, пожалуйста, придерживайтесь советов, изложенных в этой статье.
Дымовые трубы следует проектировать вертикальными без выступов из глиняного кирпича или из жаростойкого бетона...